Menpan RB Percepat Reformasi Birokrasi
Rabu, 19 Oktober 2011 – 18:29 WIB

Menpan RB Percepat Reformasi Birokrasi
JAKARTA--Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar mengaku mendapatkan amanat dari Presiden SBY untuk menambah speed pelaksanaan reformasi birokrasi. Itu juga salah satu alasan hingga KemenPAN&RB menambah satu jabatan eselon satu yaitu wakil menteri. Dengan birokrasi yang lebih lincah, lanjutnya, diharapkan tidak banyak uang negara yang habis," tuturnya.
"Ada delapan isu besar yang ditekankan presiden pada menteri baru. Salah satunya adalah PAN&RB di mana yang ditekankan adalah penegakan disiplin PNS," kata Azwar sebelum sertijab, Rabu (19/10).
Baca Juga:
Dia menyebutkan, birokrasi di Indonesia terlalu gemuk. Saking gemuknya hingga sulit untuk jalan. "Karena itu saya diamanatkan untuk memperlincah gerakan RB ini," ujar Azwar yang 20 tahun menjadi konsultan dan mantan Wagub Aceh.
Baca Juga:
JAKARTA--Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar mengaku mendapatkan amanat dari Presiden SBY untuk menambah
BERITA TERKAIT
- KPK Periksa Eks Dirut Telkomsigma Terkait Dugaan Korupsi Rp280 Miliar
- Ultimatum Menko Polkam: Jangan Sampai Karhutla Terjadi di Riau
- Alasan Kepala PCO Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan
- Pelaku Penyiraman Air Keras ke Bagus Sajiwo Ditangkap Polisi, Motifnya Terungkap
- Kronologi Kasus Mbah Tupon Diduga Korban Mafia Tanah
- SAH Apresiasi Dasco yang Peduli Terhadap Dunia Pendidikan