Menpora Dito Pastikan Kesiapan Atlet Bulu Tangkis untuk Olimpiade Paris 2024

jpnn.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyempatkan berkunjung ke Pelatnas PBSI Cipayung di Jakarta, Rabu (7/2/2024).
Kedatangan Menpora Dito untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024.
Politisi partai Golkar itu melihat langsung kondisi ruang gym, lapangan latihan, asrama putra, dan ruang makan.
Selain itu, Menpora Dito turut berbincang dengan para atlet dan pelatih.
"Kunjungan ini untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024 berjalan lancar. Hal ini bertujuan agar tidak ada kekurangan," ujar Menpora Dito.
Lebih lanjut, Menpora Dito menyebut pihaknya akan mendukung penuh agar tim bulu tangkis Merah Putih bisa berprestasi di ajang olahraga internasional empat tahunan itu.
"Saya ingin lihat langsung apa yang perlu kami dukung lagi dari sisi pemerintah. Kami ingin memastikan prestasi badminton bisa berkibar di Olimpiade Paris," terangnya.
Lebih lanjut, Menpora Dito memuji fasilitas serta sarana dan prasarana yang ada di Pelatnas PBSI Cipayung.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyempatkan berkunjung ke Pelatnas PBSI Cipayung di Jakarta
- Anthony Ginting Absen dari All England 2025
- Rehan/Gloria Belum Puas Finis Sebagai Runner up di German Open 2025
- Wamenpora Minta Olympian Bersinergi Demi Masa Depan Atlet Indonesia
- Dukung Asta Cipta Presiden, Menpora Dito dan Mendes Yandri Perkuat Sinergitas
- Kemenpora Ajak Anak Muda Lebih Peduli Kesehatan, Wujudkan Indonesia Bugar
- Kemenpora dan Garuda TV Siap Jalin Kerja Sama Terkait Program Pemuda dan Olahraga