Menpora: Jika Melanggar, Saya yang Gelar
Ancam 'Kartu Merah'-kan PSSI Jika Tak Pakai Statuta FIFA
Selasa, 22 Maret 2011 – 18:23 WIB

Nugraha Besoes dan Nurdin Halid. Foto: Dok. JPNN.
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng mengancam akan memberikan 'kartu merah' pada PSSI, bila tidak melaksanakan kongres sesuai dengan ketentuan dalam Statuta FIFA. Seperti diketahui, Kongres PSSI sendiri disebut-sebut direncanakan akan berlangsung pada 26 Maret mendatang, di Pekanbaru, Riau. Menpora pun menegaskan lagi, bahwa pihaknya akan memantau langsung jalannya Kongres PSSI tersebut. Sementara diharapkannya, PSSI kali ini benar-benar mengikuti seluruh prosedur yang ada di dalam Statuta FIFA. Karena (statuta tersebut) dinilai sudah jelas, maka menurutnya, PSSI hanya tinggal melaksanakan sesuai ketentuan yang ada. Namun jika tidak, kata Andi lagi, bukan tidak mungkin Kemenpora akan mengambil alih pelaksanaan kongres itu.
Kepada wartawan di Jakarta, Selasa (22/3), Andi mengatakan bahwa Kongres PSSI di Pekanbaru itu, harus sesuai dengan Statuta FIFA versi Bahasa Inggris. Pelaksanaan kongres itu juga disebutkannya harus transparan, serta menjunjung tinggi demokrasi.
Baca Juga:
"Tugas pemerintah adalah mengawasi semua, agar dilaksanakan dengan baik. Tapi, kalau ada pelanggaran, ya, harus disemprit. Bisa (diberi) kartu kuning, bisa juga langsung kartu merah," tegas Andi.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng mengancam akan memberikan 'kartu merah' pada PSSI, bila tidak melaksanakan kongres
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025