Menpora Pastikan Makanan Kontingen Indonesia di SEA Games 2019 Aman dan Enak
jpnn.com, MANILA - Menpora Zainudin Amali bersama CdM Kontingen Indonesia Harry Warganegara memastikan kondisi logistik atlet Indonesia selama SEA Games 2019 aman, setelah mendatangi dapur kontingen Indonesia di New Port, Manila, Filipina, Sabtu (30/11).
Menpora memastikan kebutuhan logistik tim Indonesia aman. Sebelumnya memang sempat ada masalah terkait makanan atlet Indonesia di SEA Games 2019.
Oleh karena itu dia ingin memastikan semua logistik makanan kontingen Indonesia aman.
"Saya melihat langsung dapur logistik makanan kontingen Indonesia untuk SEA Games 2019, dan semuanya saya lihat aman. Ini saya juga makan langsung dan ternyata enak, apalagi sambalnya,"kata menteri asal Gorontalo itu.
Selama berada di Filipina, Menpora akan meninjau langsung kondisi para atlet Indonesia. Dia tak ingin konsentrasi para atlet yang bertanding terganggu oleh masalah-masalah nonteknis seperti makanan atau transportasi.
"Saya akan berkoordinasi terus dengan CdM Indonesia untuk menjaga kondisi para atlet baik. Besok (Minggu, 1/12) saya akan melihat langsung beberapa pertandingan. Saya ingin para atlet konsentrasinya tidak terganggu dan fokus kepada pertandingan," ujar Menpora. (*/jpnn)
Menpora memastikan kebutuhan logistik tim Indonesia aman. Sebelumnya memang sempat ada masalah terkait makanan atlet Indonesia di SEA Games 2019.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kemenpora Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran Sesuai Arahan Presiden
- LPDUK & Persani Kerja Sama Sukseskan FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025
- Meningkatnya Prestasi Olahraga jadi Simbol Keberhasilan Pemerintah dalam Membangun Kepercayaan Publik
- Peneliti Populi Center: Kemenpora Turut Andil Ciptakan Ekosistem Olahraga yang Baik
- Kemenpora Punya 3 Calon Logo Baru, Kalian Pilih yang Mana?
- Gagas Program Jumandi, Kemenpora Gandeng Komdigi untuk Perkuat Kampanye Antijudol