Menpora Zainudin Amali Menghadiri Perayaan HUT Kaisar Jepang

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menghadiri perayaan ulang tahun ke-63 Kaisar Jepang Naruhito di Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta, Kamis (23/2) malam.
Selain Menpora Amali, beberapa pejabat juga hadir, seperti Menteri ESDM Arifin Tasrif dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Tampak juga mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, para duta besar negara sahabat seperti Dubes Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji, Sekjen ASEAN Kao Kim Hourn dan Duta Besar Jepang untuk ASEAN Kiya Masahiko.
Pada kesempatan itu Menteri ESDM Arifin Tasrif menyampaikan, Jepang bagi Indonesia selalu menjadi rekan yang penting di banyak hal seperti dalam kerja sama di tingkat bilateral, regional, dan multilateral.
"Dalam kerja sama strategis Indonesia dan Jepang terus terjalin untuk menyumbangkan hal-hal yang positif seperti perdamaian, stabilitas dan kemakmuran dunia," kata Menteri Arifin.
Pada 2023 ini Indonesia menjadi Ketua ASEAN dan Jepang akan menjadi Tuan Rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 tahun 2023. Indonesia akan menjadi salah satu tamu undangan sebagai negara mitra G7.
"Ini menjadi sejarah tersendiri bagi kedua negara, untuk memperkuat kemitraan dan mengintensifkan kerjasama di banyak kerangka kerjasama," ujarnya
"Hubungan kerja sama dan pertemanan kedua negara ini memang terjalin kuat selama bertahun-tahun dan seperti tidak pernah pudar. Saya yakin masih banyak kesempatan untuk masing-masing negara saling melengkapi. Saya harap hubungan kedua negara ini akan sukses di masa depan," katanya. (ben)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Selain Menpora Zainudin Amali, beberapa pejabat juga hadir, seperti Arifin Tasrif dan Budi Karya Sumadi.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- LPDUK Masih Kesulitan Cari Lawan Red Sparks, Ini Penyebabnya
- Pesepakbola Naturalisasi Diusulkan Ikut Pelatihan Lemhanas, Ini Tujuannya
- Wamenpora Minta Olympian Bersinergi Demi Masa Depan Atlet Indonesia
- Dukung Asta Cipta Presiden, Menpora Dito dan Mendes Yandri Perkuat Sinergitas
- Kemenpora Ajak Anak Muda Lebih Peduli Kesehatan, Wujudkan Indonesia Bugar
- Kemenpora dan Garuda TV Siap Jalin Kerja Sama Terkait Program Pemuda dan Olahraga