Mensos: Kades Harus Sisir Penduduk Miskin di Desanya
jpnn.com - MENTERI Sosial Khofifah Indar Parawansa mengingatkan para kepala desa untuk menyisir data warga miskin agar mendapat bantuan Program Simpanan Keluarga Sejahtera dan bantuan sosial lainnya dari pemerintah.
"Saya minta bupati untuk mengingatkan para kepala desa agar menyisir warga miskin di daerahnya," kata Mensos dalam siaran persnya. Mensos mengatakan, saat ini verifikasi dan validasi data terus dilakukan guna memastikan warga miskin yang berhak mendapatkan bantuan tersebut.
Saat ini, menurut Mensos, baru 27 kabupaten yang telah selesai memvalidasi data, 130 sudah finalisasi dan 300 masih dalam proses validasi. "Salah satu yang sudah selesai adalah Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan. Rencananya dalam waktu dekat akan dilakukan peluncuran untuk tingkat kabupaten," kata Mensos.
Mensos menjelaskan, untuk warga pada posisi 25 persen ekonomi terendah pastikan terdaftar dan mendapatkan PSKS.
"Kalau dia terima PSKS seluruh anggota keluarganya pastikan dapat KIS. Jika penerima KKS punya anak SD, SMP, SMA pastikan dapat KIP," ujar Mensos. (adv/jpnn)
MENTERI Sosial Khofifah Indar Parawansa mengingatkan para kepala desa untuk menyisir data warga miskin agar mendapat bantuan Program Simpanan Keluarga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lari jadi Tren di Masyarakat, Waka MPR: Harus Didukung Upaya Wujudkan Udara Bersih
- Pemprov Jateng Berkomitmen Berikan Tali Asih Bagi Anak-anak Penghafal Al-Qur'an 30 Juz
- Honorarium Honorer di Bawah Rp 500 Ribu, Gaji PPPK Paruh Waktu Piro?
- Nakhodai IKA PMII, Fathan Subchi Siap Wujudkan Indonesia Emas 2045
- Honorer di Jabatan Tampungan Diangkat PPPK Tahap 2? Info BKN Bikin Degdegan
- Wamenag Minta PUI Inisiasi Silaturahim Akbar Ormas Islam