Mensos Risma Minta Distribusi Bantuan Logistik ke Lokasi Bencana Dipercepat

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menekankan pentingnya peran pimpinan dan staf di sentra milik Kemensos dalam penanganan bencana.
Salah satu aspek penting dalam penanganan bencana adalah penyiapan lumbung sosial.
“Kami merasa kagok karena tidak semua sentra bisa menangani bencana. Seharusnya, pegawai dan staf di semua sentra memahami cara meningkatkan kesiagaan dalam penanganan bencana," ungkap Risma di kantor Kemensos, Senin (9/5).
Termasuk segera mengirimkan buffer stock, peralatan bencana, dan kebutuhan kebencanaan lain ke lokasi bencana.
Penanganan bencana menjadi perhatian penting Mensos sejalan dengan tingginya potensi bencana di Indonesia.
Kawasan terdampak bencana kerap berada di lokasi dengan akses terbatas.
Karena itu, sentra-sentra Kemensos yang tersebar di berbagai daerah perlu bergerak cepat untuk memastikan bantuan segera diterima masyarakat terdampak bencana.
Kemensos memiliki gudang logistik di Makassar. Namun, gudang logistik tersebut masih cukup jauh dari lokasi bencana.
Mensos Tri Rismaharini meminta agar distribusi bantuan logistik ke lokasi bencana dipercepat
- Dukung Sekolah Rakyat, Gubernur Sherly Tjoanda Siapkan Lahan 10 Hektare
- Bukber Pegawai Kemensos, Gus Ipul Serukan Solidaritas dan Kepedulian ke Sesama
- 4 Sekolah Rakyat Dibangun di Jateng, Dana & Guru Disiapkan Pemerintah Pusat
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Gus Ipul Pastikan Efisiensi Tak Ganggu Pelayanan Masyarakat di Kemensos
- Mensos Gus Ipul Nilai Kakek Prabowo Sangat Layak Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional