Mensos Risma Tidak Akan Hadiri Rapat Bahas Fakir Miskin di Hotel

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini (Risma) mengingatkan pemerintah daerah yang mengundang pihaknya untuk rapat membahas fakir miskin.
Risma menyatakan tidak akan datangke daerah jika rapat membahas fakir miskin dilakukan di hotel.
Hal itu disampaikan Risma saat sosialisasi layanan pengusulan data bantuan sosial (bansos) yang dihadiri kepala dinas sosial se-Indonesia.
Risma mulanya menyinggung soal adanya pemerintah daerah yang mengeluh tidak mendapatkan anggaran tambahan untuk rapat pembahasan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
"Teman-teman dari daerah dari dinas sosial ada yang menyampaikan, 'Karena Kemensos enggak kasih uang DAU (Dana Alokasi Umum) untuk musyawarah kelurahan dan musyawarah desa'. Mohon maaf teman-teman, kami, uang kami pun terbatas," kata Risma di kantornya, Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (8/5).
Menurut Risma, pertemuan ataupun rapat tidak harus digelar di tempat mewah. Namun, yang terpenting adalah hasil rapat tersebut.
Risma menegaskan dirinya dan jajaran tak akan datang jika ada yang mengundangnya membahas DTKS dengan lokasi bertempat di hotel.
"Yang perlu dilakukan ialah yang penting output-nya. Kalau teman-teman daerah mengundang kami di Kemensos acara bahas fakir miskin di hotel, pasti kami tidak datang," ucapnya.
Mensos Tri Rismaharini (Risma) mengingatkan pemda yang mengundang pihaknya rapat untuk membahas fakir miskin di hotel.
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Honorer Bisa Tenang, Pemda Janji Tak Ada PHK, Kesejahteraan PPPK Paruh Waktu Dijamin
- Gus Ipul Pastikan Efisiensi Tak Ganggu Pelayanan Masyarakat di Kemensos
- Meski Ada Efisiensi Anggaran, Mensos Pastikan Bantuan ke Masyarakat Tidak Berkurang
- Bonggas Chandra Tegaskan Sekda Sebagai Partner Strategis Bagi Kepala Daerah
- BPOLBF Luncurkan 19 Calender of Event 2025 Termasuk Festival Kelimutu, Catat