Mentan Pastikan Blacklist Perusahaan Penimbun 182 Ton Bawang Putih

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengungkapkan kronologis terbongkarnya penimbunan bawang putih sebanyak 182 ton di kawasan Marunda, Jakarta, Rabu (17/5) subuh.
Sejak pukul 04.00 WIB dinihari, dia telah bergerak bersama Kapolri, wakapolri, dan kapolda. Setelah memastikan gudang penimbunan tepat dan barang bukti cukup, tim dari pemerintah
"Kebetulan atau tidak, setelah kesepakatan harga tidak ada lebih dari Rp 38 ribu. Ternyata ada yang jual Rp 45 ribu. Itu dikejar oleh tim Satgas dan akhirnya digerebk tadi subuh," tegasnya dalam operasi pasar bawang putih di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Rabu siang.
Dia menegaskan, bahwa setelah terjadinya kasus penimbunan ini, sanksi tegas telah disiapkan. PT yang melakukan impor, dipastikan tak akan bisa lagi menjalankan usahanya.
"Untuk pelakunya, PT nya, langsung dicabut, kami sudah koordinasi dengan Menteri Perdagangan. Jadi nggak bisa impor-impor lagi dan diblacklist," tuturnya. (dkk/jpnn)
Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengungkapkan kronologis terbongkarnya penimbunan bawang putih sebanyak 182 ton di kawasan Marunda, Jakarta, Rabu
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Mentan Amran dan Wamentan Sudaryono Jadi Ujung Tombak Mencapai Swasembada Pangan
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan RIPH
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Penerbitan Standar Pelayanan Produk PSAT
- Mentan: Pengamat Rugikan Negara Rp5 Miliar Bukan Sosok Asing, Guru Besar
- 5 Makanan untuk Diet Sehat yang Wajib Anda Konsumsi
- Sepulang dari Yordania, Mentan Langsung Sidak Bulog & Pupuk Indonesia, Alhamdulillah