Mentan Pastikan Serangan Hama Belum Membahayakan
![Mentan Pastikan Serangan Hama Belum Membahayakan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/07/06/mentan-amran-sulaiman-foto-humas-kementandokjpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Dalam pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (25/8), Menteri Pertanian Amran Sulaiman juga ditanya tentang serangan hama di sejumlah daerah.
Amran pun melaporkan bahwa data yang dihimpun di 17 provinsi penghasil padi di seluruh Indonesia, total persawahan yang diserang hama wereng mencapai 67 ribu hektare.
Namun demikian, total luasan areal tersebut masih berada di bawah batas yang dikategorikan berbahaya. Sebab, dibandingkan 13 juta hektare luas tanaman padi, itu persentasenya masih sekitar 0,4 persen.
“Sedangkan ambang batas (bahaya) untuk hama itu 5 persen. Jadi masih jauh di bawah ambang batas, karena kami melakukan preventif bukan kuratif," kata Amran usai bertemu Jokowi-sapaan presiden.
Langkah preventif yang dilakukan adalah berupa pengendalian sebelum terjadi serangan hama secara besar-besaran.(fat/jpnn)
Dalam pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (25/8), Menteri Pertanian Amran Sulaiman juga ditanya tentang serangan
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Analisis Pengamat Soal Ucapan Jokowi Tak Ada yang Berani Kritik Prabowo, Ada Kalimat Sakit Hati
- Teguh Pegang Kebenaran, Hasto Sebut Jokowi Berang, Akhirnya Dikriminalisasi KPK
- Jokowi Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Bukti Datang dari Prabowo
- Regenerasi Petani Muda, Kementan Resmi Buka PMB Polbangtan dan PEPI 2025
- Pernyataan Prabowo Menandakan Jokowi Memang Cawe-Cawe saat Pilpres 2024
- Gosip N.d.a.s