Mentan SYL Cek Kesiapan Pasokan Pupuk untuk Penuhi Kebutuhan Petani

jpnn.com, ACEH - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) meninjau kesiapan Pupuk Iskandar Muda (PIM) dalam memproduksi pupuk nasional untuk memenuhi kebutuhan petani dalam meningkatkan produksi.
Di sana, Mentan SYL memantau proses pembuatan pupuk tersebut sampai dengan pengemasan.
Menurutnya, PIM selama ini memiliki potensi yang luar biasa dan sudah bergerak maju dalam meningkatkan produksi pupuk.
"Kami berharap ke depan produksi Pupuk di sini jauh lebih banyak lagi karena potensi yang dimiliki PIM sangat menjanjikan," ujar Mentan SYL di gudang utama PIM, Aceh, Jumat (4/2).
Dia menambahkan PIM memiliki dua industri besar yang berlokasi di area yang sama.
Namun, satu industri lainya tidak bisa dioperasikan karena memiliki masalah dengan gas.
Karena itu, dia mengaku dalam waktu dekat ini akan melakukan koordinasi dengan Menteri ESDM, Arifin Tasrif.
"Saya akan komunikasikan dengan Menteri ESDM untuk bersama-sama mencari dari mana sumber berakselerasi agar pabrik dan industri bisa beroperasi. Apalagi kapasitas yang kita butuhkan banyak sekali. Jutaan," katanya.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) meninjau kesiapan Pupuk Iskandar Muda (PIM) dalam memproduksi pupuk nasional untuk memenuhi kebutuhan petani.
- Berkah Ramadan, Petrokimia Gresik Blusukan hingga Gelontorkan Bantuan Rp 2 Miliar
- Hadapi Puncak Panen, Bulog Jatim Optimalisasi Sarana Pengeringan dan Pengolahan
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Pupuk Indonesia Raih 3 Penghargaan di Ajang Anugerah BUMN 2025
- Ssst, KPK Usut Dugaan Manipulasi Keuangan PT Pupuk Indonesia
- MPKI: Kepala Daerah Bertanggung Jawab Melindungi Ekosistem Pertembakauan Nasional