Mentan SYL Sebut Sektor Pertanian di Toraja Harus Dijaga dengan Baik, Ini Alasannya

jpnn.com, TORAJA UTARA - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengajak masyarakat Toraja Utara untuk menjaga sektor pertanian dengan baik.
Sebab, sektor tersebut sebagai aset masa depan yang bisa meningkatkan ekonomi dalam skala besar.
Apalagi, kata Mentan, Toraja merupakan salah satu Kabupaten yang menyimpan banyak potensi besar dan menjadi daya tarik turis dunia.
"Saya kira Toraja adalah salah satu aset nasional dan dunia yang harus terjaga dengan baik," ujar Menteri yang akrab disapa SYL itu, Sabtu (5/1).
"Siapalah yang mau menghargai budaya kita, alam kita kalau bukan kita sendiri orang Sulawesi Selatan," sambungnya.
Dia menambahkan di sini lahan pertaniannya sangat subur dan berpotensi menjadi lumbung pangan nasional.
Dikatakan Mentan, Toraja merupakan kabupaten eksotik yang dipenuhi dengan budaya lokal tradisional.
Termasuk budaya bertani yang selama ini menjadi aktivitas sehari-hari masyarakat setempat.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) mengajak masyarakat Toraja Utara untuk menjaga sektor pertanian dengan baik.
- Hortikultura Jadi Tantangan dan Peluang buat Penyuluh Pertanian
- Kementan Gandeng Densus 88, Dorong Kewirausahaan dan Ketenagakerjaan Sektor Pertanian
- Mentan Amran Yakin Sumsel Bisa Peringkat Satu Penghasil Beras Nasional: Gubernurnya Petarung
- Dukung Kemajuan Sektor Pertanian, Kementan Kaji Ulang SKKNI Bidang Alsintan
- Presiden Prabowo Diminta Turun Tangan Berantas Mafia Impor Bawang Putih
- Kementan Perkuat Brigade Pangan Kaltara, Gandeng Penyuluh Pendamping dan Babinsa