Menteri Ancam Pejabat yang Berani Ubah Hasil Tes CPNS
Rabu, 26 September 2012 – 22:36 WIB

Menteri Ancam Pejabat yang Berani Ubah Hasil Tes CPNS
JAKARTA--Ternyata masih banyak instansi yang belum mengumumkan hasil tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk kebutuhan khusus dan mendesak. Padahal hasil pemeriksaan tes kompetensi dasar (TKD) sudah diserahkan pada Rabu (19/9) lalu ke masing-masing pejabat pembina kepegawaian (PPK) untuk diumumkan. Anehnya, pemerintah pusat malah membiarkan tindakan PPK yang tidak segera mengumumkan hasil tes CPNS ini.
"Ya tidak masalah kalau PPK belum mau mengumumkan. Kan sudah ada di website KemenPAN&RB juga, meski untuk kelulusannya ditentukan masing-masing PPK," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN), Rabu (26/9).
Baca Juga:
Sikap toleransi pemerintah ini pun menjadi tanda tanya masyarakat. Mereka menduga ada permainan di balik molornya pengumuman tes CPNS. Namun dugaan miring ini dibantah Azwar.
"Saya akui kalau pengadaan CPNS tahun ini masih banyak kekurangannya. Tapi kan tidak boleh bilang ada kecurangan karena sampai sekarang tidak ada laporan itu," sergahnya.
JAKARTA--Ternyata masih banyak instansi yang belum mengumumkan hasil tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk kebutuhan khusus dan mendesak. Padahal
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin