Menteri BUMN Tinjau Progres Pembangunan Pabrik Minyak Makan Merah di Sumut

jpnn.com, DELI SERDANG - Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero), Mohammad Abdul Ghani, mendampingi Menteri BUMN Erick Thohir ke pabrik minyak makan merah di Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Jumat (6/1).
Kunjungan tersebut, dilakukan guna meninjau progres pembangunan pabrik minyak makan merah yang tengah digarap oleh PTPN Group.
Di Sumatera Utara, ada tiga pabrik dengan kapasitas 10 ton minyak goreng per hari yang sedang dikerjakan, yakni di Kabupaten Deli Serdang, Langkat, dan Asahan.
“Pabrik ini merupakan pilot project yang teknologinya dikembangkan oleh PT Riset Perkebunan Nusantara dan Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) sebagai salah satu anak usaha kami,” ujar Abdul Ghani.
Abdul Ghani mengatakan, jika pembangunan pabrik minyak makan merah di tahap pertama sukses, maka nantinya proyek minyak makan merah akan diimplementasikan ke pabrik kelapa sawit di seluruh Indonesia.
“Dengan begitu, kami harapkan isu minyak goreng untuk masyarakat kecil tidak akan ada lagi, bahkan bisa menyelesaikan masalah stunting serta pemberdayaan ekonomi masyarakat," tambahnya.
Dalam arahannya, Erick Thohir menyampaikan pabrik minyak makan merah ditargetkan akan beroperasi pada awal tahun ini.
Percepatan pengoperasian tersebut, guna merespons kebutuhan minyak goreng bagi masyarakat.
Kunjungan Menteri BUMN dilakukan guna meninjau progres pembangunan pabrik minyak makan merah yang tengah digarap oleh PTPN Group.
- Indonesia Re Terus Bukukan Pertumbuhan Premi dan Laba
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- 1.440 UMKM di Sultra Terima KUR Rp182,4 M dari Bank Mandiri
- Di Webinar NARBO, Perum Jasa Tirta II Tegaskan Peran Strategis di Tingkat Asia
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan