Menteri Dorong Upah Minimum Rp2 Juta
Ingatkan Buruh Jangan Aksi Sweeping
Jumat, 09 November 2012 – 17:01 WIB

Menteri Dorong Upah Minimum Rp2 Juta
JAKARTA - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar, menyatakan dirinya terus melakukan mediasi dengan pengusaha yang mengancam akan hengkang dari Indonesia. “Ini janji kita untuk terus berjuang. Tapi buruh jangan semena-mena, polisi bisa mulai bergerak kalau semena-mena. Pengusaha juga harus tahu diri," kata Menakertrans Muhaimin Iskandar di Jakarta, Jumat (9/11).
Selain itu mediasi juga dilakukannya dengan serikat pekerja/buruh agar tidak melakukan yang hal-hal yang mengarah kepada tindakan anarkis saat melakukan aksi unjuk rasa, termasuk aksi sweeping dalam menyampaikan aspirasinya.
Sejauh ini, mediasi dilakukan Muhaimin melalui pertemuan-pertemuan yang bersifat formal maupun informal dengan perwakilan pengusaha dan perwakilan serikat pekerja dan buruh.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar, menyatakan dirinya terus melakukan mediasi dengan pengusaha yang
BERITA TERKAIT
- Pengamat: Pemberantasan Korupsi Indonesia Tak Lebih dari Sandiwara
- Wakil Ketua MPR Ingatkan Potensi Peningkatan Pekerja Anak Harus Segera Diantisipasi
- Menhut Sebut Sorgum Tanaman Ajaib untuk Ketahanan Pangan
- Aturan Tunjangan Sertifikasi Langsung Ditransfer ke Rekening Bikin Guru Sumringah
- BAZNAS Ajak Pegawai KemenPPPA Tunaikan Zakat Lewat Lembaga Resmi
- Gelar OTT, KPK Tangkap Kepala Dinas hingga Anggota DPRD di Sumsel