Menteri ESDM Dukung Sofyan Basir Jadi Dirut PLN

jpnn.com - JAKARTA - Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sofyan Basyir dikabarkan menjadi kandidat terkuat menduduki posisi direktur utama PT PLN. Ia bakal menggantikan posisi Nur Pamudji yang mengundurkan diri.
Menanggapi rumor tersebut, Menteri ESDM Sudirman Said ikut berkomentar. Menurutnya, Sofyan memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja yang baik.
"Bagus, hebat, dia pemimpin yang baik, yang bisa membawa BRI jadi bank bagus," ujar Sudirman saat ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (23/12).
Ia menilai Sofyan pantas menjadi dirut PLN meski tidak mempunyai latar belakang menyoal listrik. Yang penting kata Sofyan, ia mempunyai kemampuan untuk memimpin.
"Pemimpin itu bisa punya latar belakang macam-macam, nggak cuma lihat latar belakang pendidikan saja, yang penting kemampuan memimpin, kemampuan untuk menyelesaikan masalah rumit. Dia punya visi misi, Pak Jonan dari bankir jadi KAI sekarang jadi menteri, jagokan," papar Sudirman mencontohkan.
Setidaknya ada tiga nama kandidat calon pengganti Nur Pamudji di PLN. Dari tiga kandidat calon Dirut PLN, dua diantaranya dikabarkan dari dirut perusahaan pelat merah. Mereka yakni, Dirut PT BRI Sofyan Basyir dan Dirut PT Bukit Asam (PTBA) Milawarma. (chi/jpnn)
JAKARTA - Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sofyan Basyir dikabarkan menjadi kandidat terkuat menduduki posisi direktur utama PT PLN.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelindo Solusi Logistik Memperkuat Ekosistem Logistik lewat Teknologi
- Investasi Cerdas Panel Surya Bisa Jadi Penyelamat Bumi, Berikut Faktanya
- Penjual Kopi Kaki Lima Berkembang Usahanya Setelah Gabung PNM Mekaar
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- InJourney Hospitality Raih 2 Penghargaan Public Relations Awards 2025
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025