Menteri HAM Natalius Pigai Minta Rp 20 T Lagi, DPR Bereaksi

jpnn.com - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya bereaksi soal kabar Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai minta tambahan anggaran Rp 20 triliun untuk kementerian yang dia pimpin.
Willy mengatakan bakal mengundang Menteri Pigai untuk meminta penjelasan terkait penambahan anggaran Kementerian HAM.
Dia pun belum bisa menduga-duga alasan Pigai minta tambahan anggaran Rp 20 triliun lebih dari yang sebelumnya Rp 62 miliar.
Oleh karena itu, Komisi XIII perlu mendengar alasan kebutuhan-kebutuhan dari keinginan Natalius Pigai tersebut.
"Menteri HAM kami akan undang hari Senin. Nanti kami tanya sama Pak Natalius," kata Willy di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (23/10/2024).
Legislator Partai NasDem itu menyebut Komisi XIII DPR RI harus betul-betul melihat usulan tersebut, karena spektrum dari sektor Hak Asasi Manusia sangat luas.
Dia mengatakan bahwa usulan itu perlu dilakukan dengan pendekatan secara bernegara, bukan pendekatan seperti Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).
"Jadi, tentu penempatan sumber daya manusia, bagaimana pengorganisasian lembaga itu menjadi sangat penting, sembari juga berbicara sosialisasi dari keberadaan kementerian sendiri," tuturnya.
Menteri HAM Natalius Pigai minta tambahan anggaran Rp 20 T untuk kementeriannya. Mau tahu respons DPR? Ini kata Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya.
- Sahroni Usul KPK Buat Aturan Penahanan Gaji-Promosi Jabatan Bagi Pejabat Tak Lapor LHKPN
- Praktisi Intelijen Sebut Masyarakat Tidak Perlu Khawatir Soal UU TNI
- Anggota DPR Rizki Faisal Apresiasi Kinerja Kajati Kepri dalam Penegakan Hukum
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?