Menteri Khofifah Naik Haji Tanpa Pengawalan, Nih Penampakannya

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa sedang menjadi viral gara-gara fotonya di Mekah, Arab Saudi dalam rangka naik haji. Tokoh Muslimat Nahdatul Ulama (NU) itu hanya bersama putra bungsunya, Ali Mannagali Indar Parawansa untuk menunaikan rukun Islam kelima tersebut.
Tanpa pengawalan, Khofifah hanya berdua dengan putranya. Tampilan busananya pun sederhana.
Ternyata, ada jemaah haji asal Indonesia yang melihat Khofifah dan putranya tanpa pengawalan di Mekah. Selanjutnya, foto-foto Khofifah pun menyebar secara viral di media sosial.
Mulanya ada akun mustika.dwihandayani di Instagram yang mengunggah foto Khofifah bersama putranya. Dalam foto itu, Khofifah terlihat membawa ransel biru.
Akun mustika.dwihandayani mengaku memperoleh foto itu dari temannya yang sedang menunaikan ibadah haji. “Menteri andalan gue lagi naik haji tanpa satu pun ajudan di kanan kiri alias cuma sama anaknya saja. Kerennn…!!! tulis mustika.dwihandayani.
Sedangkan Khofifah secara terpisah mengaku sedang berada di Mekah. Menurutnya, fotonya yang menjadi viral itu diambil di Jamarat Mina.
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih
- Soal Pertemuan Prabowo & Megawati, Begini Respons Ahmad Dhani
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Bu Khofifah Mengucap Hamdalah, Seluruh Guru PNS, PPPK, dan Non-ASN Bisa Tenang
- Bank Aladin Syariah Permudah Pendaftaran Haji Secara Digital
- IPHI Dorong Pembentukan Komite Tetap Haji, Ini Alasannya