Menteri PU Belum Tahu Ide Bangun Waduk Raksasa
Kamis, 27 Desember 2012 – 13:18 WIB

Menteri PU Belum Tahu Ide Bangun Waduk Raksasa
JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum, Djoko Kirmanto mengaku belum tahu ide Menteri BUMN Dahlan Iskan yang ingin membuat waduk raksasa di Depok. Pembuatan waduk itu dimaksudkan untuk mengantisipasi banjir kiriman dari Bogor.
Namun, Djoko mengaku sudah mempunyai solusi sendiri yang bekerjasama dengan pemerintah DKI.
"Belum ada pembicaraan sama sekali soal itu (dengan Dahlan). Solusi kita untuk jangka pendek tidak ada, yang ada jangka menegah dan panjang," ujar Djoko usai rakor di Gedung Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis (27/12).
Dikatakan Djoko, solusi itu adalah dengan memperbesar pembangunan dan mereivitalisasi kali-kali yang ada di DKI. Dengan demikian jika terjadi hujan yang besar dari atas sungai tersebut tidak meluap.
JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum, Djoko Kirmanto mengaku belum tahu ide Menteri BUMN Dahlan Iskan yang ingin membuat waduk raksasa di Depok. Pembuatan
BERITA TERKAIT
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih
- Pemerintah RI dan Kerajaan Arab Saudi Sepakat Kembangkan Mineral Kritis
- Wali Kota Surabaya Ancam Pengusaha Tahan Ijazah Karyawan, Tegas!
- Ini Kata Menko Yusril soal Kasus Suap Hakim Rp 60 Miliar
- Baru Menang Tender, Kontraktor Dimintai Rp 500 Juta, Alamak
- Menko Yusril Pastikan RI Lindungi WNI yang Hadapi Masalah Hukum di Luar Negeri