Menteri Sudirman: Ibarat di Jalan Tol, Masuk Rest Area Dulu, Bisa ke Toilet
![Menteri Sudirman: Ibarat di Jalan Tol, Masuk Rest Area Dulu, Bisa ke Toilet](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20150119_125526/125526_571681_sudirman_said_baru.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said telah memberhentikan 10 pejabat eselon II. Sudirman mengklaim hal tersebut dilakukan untuk pembenahan dan penyegaran di kementerian yang ia pimpin saat ini.
Ia juga katakan pemberhentian terhadap 10 anak buahnya sudah berdasarkan hasil rapat Badan Pertimbangan Jabatan Kementerian ESDM.
"Tentu ada sejumlah pertimbangan (berhentikan 10 pejabat eselon II). Ada yang masa jabatan sudah berahir, terkait kinerja, dan integritas. Kalau yang bermasalah tidak diberhentikan, tidak adil bagi saya kalau tidak ambil tindakan (pemecatan)," ujar Sudirman di kantornya, Jakarta, Senin (19/1).
Hanya saja ia enggan mengungkap siapa 10 nama pejabat yang telah ia berhentikan. "Memang untuk tidak dipublikasikan, karena menurut saya harus dijaga juga harga dirinya," terangnya.
Meski begitu, mantan Direktur Utama PT Pindad ini meminta kepada 10 pejabat eselon II tersebut agar tidak merasa berkecil hati untuk kembali melanjutkan hidup maupun mencari pekerjaan lain.
"Ini kesempatan untuk istirahat. Ibaratnya di jalan tol, masuk rest area dulu, di situ bisa makan, bisa ke toilet," tandas Sudirman mengibaratkan. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said telah memberhentikan 10 pejabat eselon II. Sudirman mengklaim hal tersebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gus Ipul Yakin DTSEN Bisa Percepat Penurunan Kemiskinan
- KPK Sinyalir Uang Jutaan Dolar dari Izin Tambang era Rita Mengalir ke Japto dan Ahmad Ali
- Kubu Ted Sieong Pertanyakan Motif Jaksa Tak Hadirkan Nama-nama Dalam BAP
- KPK Sinyalir Satori dan Heri Gunawan Selewengkan Dana CSR BI Lewat Yayasan
- KPK Telusuri Aset Wali Kota Semarang Hevearita, Potensi Penyitaan Menguat
- Pemerintah Tekankan Kebijakan Kontrol GGL, Cegah Risiko Penyakit Kardiovaskular