Menteri Susi Cerita tentang Kapal Bandel

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mengaku penasaran dengan kapal Fu Yuan Yu yang beroperasi di Indonesia.
Pasalnya, kapal tersebut cukup lihai dalam mengelabui petugas, padahal izin beroperasi di Indonesia sudah dicabut.
Karena penasaran itu, Susi langsung turun tangan mencari tahu keberadaan kapal tersebut. Bahkan rasa penasaran Susi tersebut sudah mengganggu pikirannya sejak tahun lalu.
"Jadi kemarin sore saya melihat ada kapal yang namanya sudah saya cari-cari sejak Desember lalu. Tiba-tiba itu (kapal) muncul di Jakarta. Saya cari data, ternyata izin dari November 2013 sudah dicabut," ungkap Susi di Hotel Arya Duta, Jakarta, Kamis (26/2).
Nah setelah dikejar, kata Susi kapal tersebut berubah nama dengan identifikasi VMS Fu Yuan Yu. Untuk itu, ia meminta agar kapal tersebut segera ditelusuri karena sudah melanggar ketentuan.
"Saya lihat sendiri, cek apanya yang salah. Makanya saya minta diantarkan ke sana," jelasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mengaku penasaran dengan kapal Fu Yuan Yu yang beroperasi di Indonesia. Pasalnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah
- Dedi Mulyadi Sebut Rumah Panggung Menjadi Solusi Banjir di Karawang
- Prakiraan Cuaca BMKG, Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun
- Jangan Remehkan Dampak Penundaan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus