Menteri Susi Hanya Mau Makan Tahu Tempe di Pangandaran

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mencoba mengangkat gaya hidup sehat dengan mengkonsumsi kekayaan alam di tanah air, tanpa bahan-bahan pengawet.
Menurutnya cara tersebut juga bisa dipakai oleh para nelayan maupun pengusaha di Indonesia untuk bisa bertahan di tengah ketatnya persaingan bisnis.
"Ini yang juga harus kita perhitungkan. Ke depan kita harus mengarah kepada new lifestyle, mencari formula baru, more to organik," ujar Susi di Hotel Arya Duta, Jakarta, Kamis (26/2).
Menteri bersuara berat ini lantas mencontohkan hal yang sederhana, terkait gaya hidupnya. Susi ternyata ogah mengkonsumsi makanan tahu tempe bila berada di Jakarta. Namun, makanan tersebut akan langsung dilahapnya jika berada di Pangandaran.
Dengan kembali ke alam dan tanpa menggunakan bahan pengawet, masyarakat akan cenderung memilih bahan pangan yang sehat, meski lokasinya jauh.
"Saya kalau makan tahu tempe di Jakarta nggak mau. Saya lebih suka makan tempe tahu di Pangandaran, karena di Pangandaran kedelainya kecil-kecil. Saya rasa itu (kedelai kecil-kecil) lebih sehat," pikirnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mencoba mengangkat gaya hidup sehat dengan mengkonsumsi kekayaan alam di tanah air,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemprov Jateng Sedang Menginvestigasi Kematian Atlet Taekwondo Saat Latihan
- BMH Salurkan Bantuan Pendidikan bagi Anak Yatim Berpretasi
- Wali Kota Agustina Tegaskan Dana Operasional RT & PKK di Semarang Siap Direalisasikan
- Gandeng Babinsa dan Bimaspol, Setya Kita Pancasila Bagikan Makanan Kepada Warga Terdampak Banjir
- Dedi Mulyadi Taksir Kerugian Bencana Bodebek Lebih dari Rp 3 Triliun
- BPOM Temukan Boraks dalam Kerupuk Gendar saat Inspeksi Takjil di Semarang