Menteri Susi: Poros Maritim Bukan Mimpi Besar

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti mengatakan, mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia yang maju dan mandiri bukan sekadar mimpi belaka, tetapi memang layak untuk diwujudkan asalkan seluruh kementerian terkait bisa bekerjasama dengan baik.
"Poros maritim bukan mimpi besar, tapi hal yang pantas dan logis. Kita perlukan disiplin dan kemampuan bekerjasama untuk mewujudkan itu," ujar Susi saat menghadiri rapat kerja (Raker) tahun 2015 di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Senin (2/3).
Terlebih, kata Susi, jumlah sumber daya alam (SDA) yang dimiliki Indonesia cukup untuk menopang terwujudnya poros maritim. Potensi tersebut sayang bila tidak dimanfaatkan dengan baik. Jangan sampai SDA yang sudah ada justru dimanfaatkan oleh negara lain.
Untuk itu, ia mengajak seluruh kementerian terkait bahu membahu bekerja sama mewujudkan Indonesia menuju poros maritim, seperti yang diinginkan Presiden Joko Widodo.
"SDA kita punya semua. Dengan SDA kita bisa menjadi pemain utama di dunia. Kita harus sama-sama merubah Indonesia dengan SDA," ajak pemilik maskapai Susi Air ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti mengatakan, mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia yang maju dan mandiri
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Yayasan Jiva Svastha Nusantara Gelar Seminar Edukasi Higienitas Air Minum
- Komnas HAM Temukan Sejumlah Masalah dalam RUU TNI
- Tim 8 Prabowo Yakin Kopdes Merah Putih Bisa Melepaskan Petani dari Praktik Tengkulak
- Bukber Pegawai Kemensos, Gus Ipul Serukan Solidaritas dan Kepedulian ke Sesama
- Berpedoman Pada Prinsip 5T, TASPEN Pastikan Pembayaran THR 2025 Bakal Tepat Waktu
- Mudik Gratis Semarang-Kalimantan, Kuota 675 Penumpang, Amankan Tiketnya!