Menteri Yohana Kunjungi Stasiun KA, Penumpang Minta Disediain Playground

jpnn.com - JAKARTA - Penumpang yang mudik lewat Stasiun Kereta Api Pasarsenen, Jakarta Pusat, menginginkan ada playground atau tempat bermain anak-anak. Permintaan itu diungkapkan kepada Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Susana Yembise saat berkunjung ke stasiun, Senin (4/6).
"Permintaan dari masyarakat agar ada playground di sini, tempat bermain anak-anak," kata Yohana.
Sejauh ini, ia menilai fasilitas untuk penumpang termasuk perempuan dan anak-anak di stasiun sudah bagus. "Namun memang masih ada beberapa hal yang dibutuhkan, seperti playground," ujarnya.
Menurut Yohana playground di stasiun cukup penting sembari menunggu waktu keberangkatan kereta api. Yohana pun berjanji akan berkoordinasi dengan kementerian terkait.
"Ke depannya kalau saya datang lagi ke sini sudah ada playground. Spot kecil saja, yang penting ada permainan anak-anak, daripada bosan, mereka bisa bermain sambil menunggu kereta datang," kata Yohana.
Senior Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) DAOP 1, Bambang S Prayitno mengakui playground di setiap stasiun belum ada. Sebab, ruang playground itu merupakan suatu ide baru bagi PT KAI.
Namun demikian, Bambang berharap, PT KAI membuat ruang khusus anak, namun bukan playground.
"Bukan tempat mainan anak. Tapi setidaknya ruang itu bisa ramah terhadap anak. Anak bisa duduk nyaman di situ," ucap dia. (boy/jpnn)
JAKARTA - Penumpang yang mudik lewat Stasiun Kereta Api Pasarsenen, Jakarta Pusat, menginginkan ada playground atau tempat bermain anak-anak. Permintaan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Luncurkan GRATISPOL Dalam 100 Hari Pertama, Pemprov Kaltim Tuai Apresiasi
- QRIS Simbol Kedaulatan Digital Indonesia, Hanif Dhakiri: Bukan Semata Alat Pembayaran
- Paus Fransiskus Meninggal, Ketum GP Ansor: Pesan Beliau Sangat Membekas Saat Kami Bertemu di Vatikan
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Konsumsi Sayuran Meningkat Berkat Peran Perempuan Pegiat Urban Farming
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal