Menteri Yuddy Minta Front Office Perempuan Muda

jpnn.com - JAKARTA- - Buruknya pelayanan Kantor Imigrasi Jakarta Barat disampaikan masyarakat secara langsung kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi.
"Sudah tiga hari saya bolak balik datang tetapi paspor saya belum juga jadi. Padahal saya hanya ingin memperpanjang saja," kata Liem Andri, salah satu warga yang mengadukan masalahnya saat Yuddy melakukan sidak di Kantor Imigrasi Jakbar, Kamis (23/7).
Mendengar aduan itu, Yuddy pun langsung meminta agar petugas menindaklanjuti pengaduan tersebut dan segera memproses paspor atas nama Andri.
Tidak lama setelah menerima komplain, ada seorang warga yang menanyakan kepada petugas Kantor Imigrasi mengenai nomor antrian. Warga yang tidak ingin disebutkan namanya itu meminta kejelasan mengenai antrian orang tuanya, karena sudah datang sejak pagi.
Namun, si petugas yang ditanya hanya menjawab sekenanya dengan wajah kesal. Hal itu membuat Deputi Pelayanan Publik Mirawati Sudjono yang mendampingi Menteri Yuddy juga kesal lantaran tidak ada kejelasan yang diberikan oleh petugas.
"Bapak seharusnya menjelaskan dengan baik, karena masyarakat bertanya sesuatu yang dia tidak tahu, bukannya marah-marah seperti itu," kata Mira.
Menyaksikan kenyataan buruknya pelayanan di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Menteri Yuddy mengatakan hal itu harus dilakukan evaluasi, khususnya terkait dengan tingkat kepuasan masyarakat dan banyaknya komplain masyarakat.
Dia menduga, belum adanya standar operasional prosedur yang jelas, sehingga membuat pelayanan menjadi kurang optimal.
JAKARTA- - Buruknya pelayanan Kantor Imigrasi Jakarta Barat disampaikan masyarakat secara langsung kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap