Menyeramkam... Moncong Buaya 4,3 Meter Masih Berlumur Darah saat Ditangkap

jpnn.com - SIDNEY - Seekor buaya air asin raksasa berhasil ditangkap dari Sungai Daly, Darwin, dekat Mango Farm, Australia. Monster sepanjang 4,3 meter ini selalu meneror masyarakat setempat. Beberapa anjing mereka telah dibunuh. Butuh enam orang pria bertubuh besar dan bergulat untuk menaklukkan reptil tersebut.
Pemilik taman karavan The Daly River Mango Farm, Margaret Ray mengatakan buaya itu ditemukan pertama kali oleh nelayan di dekat areal mereka menangkap ikan.
"Keberadaan buaya ini sebenarnya tidak membuat nelayan kesulitan. Nelayan lebih mengkuatirkan keselamatan masyarakat setempat," kata Ray seperti dilansir Daily Mail Australia.
"Ketika Anda hidup di Sungai Daly... Anda berbagi ruang dengan mereka (buaya ganas). Umumnya Anda harus mencoba dan hidup bersama. Tapi ketika Anda mendengar tentang (buaya) menguntit nelayan atau menerkam anjing-anjing dari belakang rumah mereka itu artinya [petugas] harus memindahkannya." tambahnya
Dalam kasus ini, Parks and Wildlife Commission Northern Territory mengatakan pemindahan hewan karnivora ini sangat diperlukan karena mulai mengancam kehidupan masyarakat disana.
Ranger Taman, Tom Nichols menuturkan berat buaya air asin bisa dengan mudah mencapai 550 kilogram dan panjang bisa mencapai 4,8 meter. "Jika dibiarkan itu merupakan ancaman bagi ternak, masyarakat adat dan anak-anak yang berada disana," kata Nichols.
SIDNEY - Seekor buaya air asin raksasa berhasil ditangkap dari Sungai Daly, Darwin, dekat Mango Farm, Australia. Monster sepanjang 4,3 meter ini
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan