Merayakan Imlek di Vihara Amurva Bhumi, Raja Juli Tanam Delapan Pohon Karet

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni merayakan Hari Raya Imlek 2025 di Vihara Amurva Bhumi, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (1/2).
Raja Juli dalam kesempatan itu terekam menanam pohon karet bersama umat vihara sebelum menghadiri perayaan Imlek 2025.
Eks Direktur Eksekutif Maarif Institute itu mengaku menanam karet karena wilayah vihara dahulu banyak ditanami pohon tersebut.
"Tadi, kami menanam delapan pohon karet, untuk mengingatkan kepada sejarah bahwa kelenteng ini, vihara ini sudah berdiri 135 tahun, 100 tahun secara formal," kata Raja Juli ditemui di lokasi, Sabtu.
Dia mengaku gerakan menanam pohon seperti dilakukan di Vihara Amurva Bhumi akan dipraktikkan di tempat lain seperti yang diinginkan Presiden RI Prabowo Subianto.
"Saya kira salah satu yang sudah diminta oleh Pak Prabowo, justru melibatkan masyarakat dalam melaksanakan program pemerintahan," lanjutnya.
Setelah menanam pohon, Raja Juli meninjau lingkungan Vihara dan berdialog dengan pengurus tempat ibadah tersebut.
Raja Juli dalam kunjungan mengucapkan syukur sengketa tanah di Vihara Amurva Bhumi bisa selesai dan dimenangkan pihak tempat ibadah itu.
Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni merayakan Hari Raya Imlek 2025 dengan menanam pohon di area Vihara Amurva Bhumi, Sabtu (1/2).
- Lepas 6 Orang Utan di Kaltim, Menhut: Mudah-mudahan Mereka Bahagia
- Kunker ke Kalteng, Menhut Ungkap Pesan Prabowo Terkait Revitalisasi Usaha Kehutanan
- Kunjungi Kalteng, Menhut: Gambut Sebangau Penting Bagi Iklim Global
- Bertemu Mendes, Menhut Bicara Transformasi KUPS Demi Dukung Program Prabowo
- Tanam Pohon di Danau Raja, Irjen Herry Ajak Masyarakat Cintai Lingkungan Lewat Adat dan Budaya
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan