Meriam Busa Dikerahkan untuk Redam Kebakaran
Selasa, 05 April 2011 – 02:42 WIB

Meriam Busa Dikerahkan untuk Redam Kebakaran
CILACAP – Kebakaran tiga tanki pertamina yang terjadi sejak Sabtu kemarin membuat produksi pertamina Refineri unit (RU) IV Cilacap ikut terpengaruh. Produksi kilang terbesaar di tanah air ini turun 3 persen dan secara nasional produksinya turun 0,7 persen dari produksi normal.
“Pasokan untuk pasar tidak terpengaruh karena tersedia BBM dalam jumlah cukup. Tetapi terbakarnya tiga tangki ini produksi kilang Cilacap turun sekitar 3 persen,” ujar Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral Darwin Zahedy Saleh saat mengunjungi Pertamina Cilacap, kemarin.
Baca Juga:
Kebakaran ini tidak mengganggu proses produksi hanya berdampak pada penurunan jumlah produksi. Soalnya yang terbakar adalah tanki penampungan komponen saja alias bukan kilangnya. Selain itu tanki yang terbakar tiga dari total tanki RU IV yang mencapai 207 tanki.
Untuk mengembalikan ke kondisi normal, tambahnya, Pertamina menyiapkan skenario baru untuk segera memadamkan tangki 31 T-7 yang kini masih menyala. Sedangkan dua tanki lain yakni 31 T2 dan 31 T-3 sudah padam dan dalam proses pendinginan.
CILACAP – Kebakaran tiga tanki pertamina yang terjadi sejak Sabtu kemarin membuat produksi pertamina Refineri unit (RU) IV Cilacap ikut terpengaruh.
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia