Merilis Hasil Survei LPI, Ali Ramadhan: Pemerintahan Prabowo – Gibran Solid

jpnn.com, JAKARTA - Lembaga Pemilih Indonesia (LPI) merilis survei nasional bertema “Pandangan Publik Terhadap Soliditas Pemerinatahan Prabowo – Gibran” di Jakarta, Kamis, 27 Februari 2025.
Wakil Direktur Ali Ramadhan menjelaskan latar survei ini dibuat untuk mengukur persepsi publik terhadap isu fundamental, yaitu insoliditas yang sempat muncul mewarnai ruang publik.
Dia mengulas konstruksi survei ini mengukur tiga aspek fundamental, yaitu pertama seberapa besar soliditas kepemimpinan politik pemerintahan saat ini.
Kedua, dukungan dan peran wakil presiden dalam mengoptimalkan kinerja kabinet dan pencapaian misi Astacita.
Terakhir, peran kabinet sebagai pelaksana dari seluruh agenda program pemerintahan.
“Kami menyusun konstruksi survei ini berdasarkan tiga aspek penting, yaitu soliditas kepemimpinan pemerintahan, kedua, peran strategis wapres untuk membantu tercapainya visi yang telah dicanangkan berikut merealisasikan hal itu melalui jajaran Kabinet Merah Putih,” ujar Ali Ramadhan.
Dari hasil yang didapat, kata dia, mayoritas publik menilai yakin bahwa pemerintahan ini solid dan relatif puas dengan kinerja kabinet.
“Dari pertanyaan yang diajukan melalui survei pun terlihat bahwa wapres mempunyai peran strategis dan mempunyai kemampuan untuk berakselerasi dengan presiden dan jajaran menteri KMP,” ujar Ali Ramadhan.
Lembaga Pemilih Indonesia (LPI) merilis survei nasional bertema Pandangan Publik Terhadap Soliditas Pemerinatahan Prabowo – Gibran di Jakarta.
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Evaluasi Semester I Pemerintahan Prabowo – Gibran, Panca Pratama: Publik Merasa Puas
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI
- Civil Society For Police Watch Merilis Hasil Survei Tentang Urgensi Digitalisasi Kepolisian, Hasilnya?
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo
- Sejumlah Menteri Dipanggil ke Istana Untuk Bahas Koperasi Desa Bareng Prabowo