Mertesacker Yakin Euforia Piala FA Terulang di Piala Dunia

jpnn.com - Bek Arsenal, Per Mertesacker berharap agar euphoria kemenangan klubnya di Piala FA terulang ketika ia membela Jerman di Piala Dunia Brasil 2014.
Pemain jangkung yang berposisi sebagai bek itu meyakini bahwa keberhasilan dia membawa Arsenal menjuarai Piala FA, juga dapat menginspirasi dirinya untuk tampil baik di Jerman dan mengangkat trofi Piala Dunia musim panas ini.
"Memenangkan Piala FA telah memberi saya banyak keyakinan untuk memenangkan Piala Dunia bagi Jerman, mengangkat trofi Piala Dunia adalah sesuatu yang realistis bagi saya," kata Per Mertesacker kepada majalah Kicker, Senin (2/6).
Ia yakin, ajang sepak bola akbar kali ini, Jerman akan keluar sebagai sang juara.
"Kami (Jerman) ingin melangkah lebih baik daripada kompetisi sebelumnya. Kami tidak ingin terus menerus hanya mencapai tempat ketiga seperti empat tahun lalu. Ada keyakinan dalam diri kami bahwa Jerman lah yang akan juara tahun ini." tegas bek berusia 29 tahun ini. (rus/rmo/jpnn)
Bek Arsenal, Per Mertesacker berharap agar euphoria kemenangan klubnya di Piala FA terulang ketika ia membela Jerman di Piala Dunia Brasil 2014.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A