Meski Dikritik, Revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran HI Tetap Dilanjutkan

jpnn.com - JAKARTA - Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Muhammad Yana Aditya bakal tetap melanjutkan proses revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran Hotel Indonesia (HI).
Revitalisasi tetap dilanjutkan meski adanya kritikan keras dari Sejarawan JJ Rizal, terkait pembangunan halte itu yang dinilai menghalangi pandangan ke Monumen Selamat Datang.
“Ya, kalau aturan mengatakan berlanjut, ya berlanjut,” ucap Yana di Kantor Pusat Transjakarta, Kebon Pala, Jakarta Timur, Jumat (30/9).
Terkait tudingan yang menyebutkan tak menghormati kawasan cagar budaya, termasuk Monumen Nasional, Yana mengaku sudah mengikuti aturan.
Yana bahkan juga mengaku sudah berkoordinasi dengan Tim Sidang Pemugaran (TSP) dan Tim Ahli Cagar Budaya (TACB).
“Kalau cagar budaya kami sudah koordinasi dengan semua pihak. Kami akan sesuai aturan,” ungkap Yana.
Sebelumnya, Sejarawan JJ Rizal memprotes keras revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran HI.
Dia juga mendesak revitalisasi ini disetop lantaran menghalangi pandangan ke Monumen Selamat Datang yang merupakan warisan Presiden Pertama RI Soekarno dan Gubernur DKI Jakarta Henk Ngantung.
Dirut Transjakarta tetap melanjutkan revitalisasi Halte Bundaran HI meskipun langkah itu menuai kritikan.
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Kunker ke Kalteng, Menhut Ungkap Pesan Prabowo Terkait Revitalisasi Usaha Kehutanan
- Asyik, Seluruh Perempuan Gratis Naik Transjakarta-MRT pada Hari Kartini
- Begini Penampakan Kris Dayanti Saat Naik TransJakarta
- Transjakarta Ubah Jam Operasional Saat Lebaran, Mulai Pukul 09.00 WIB
- Transjakarta Perpanjang Waktu Operasional Menuju Stasiun, Pelabuhan, dan Terminal