Messi Pecahkan Rekor Pele
Senin, 12 November 2012 – 16:22 WIB
Lionel Messi. Foto: Getty Images
BOMBER Barcelona, Lionel Messi membuktikan diri sebagai penyerang paling produktif. Dua gol yang dicetak Leo -sapaan akrab Lionel Messi- kembali mencatat rekor jadi striker tersubur ke gawang Mallorca pada lanjutan La Liga, Senin (12/11) dini hari WIB. Namun, pemecahan rekor Pele ini tidak serta merta membawa Messi menjadi pencetak gol sepanjang masa. Pencetak gol terbanyak sepanjang masa masih dipegang pemain legendaris Jerman, Gerd Muller yang mengoleksi 85 gol.
Berdasarkan catatan Goal, La Pulga -julukan Messi- kini mengoleksi 76 gol sepanjang tahun 2012 di pertandingan level klub dan internasional. Pembukuan gol ini mengalahkan rekor yang diukir legende Brasil, Pele yang mencetak 75 gol dalam satu tahun kalender semasa aktif bermain.
Dua gol yang dicetak Messi membawa Barcelona menang atas tuan rumah Mallorca di Stadioan Iberostar Estadi menjadi 4-2. Dua gol tambahan lagi bagi kemenangan tim Catalan itu disumbang Xavi dan Tello. Sementara dua gol balasan Los Bermellones -julukan Mallorca- dicetak Michael Pereira dan Victor melalui tendangan penalti.
Baca Juga:
BOMBER Barcelona, Lionel Messi membuktikan diri sebagai penyerang paling produktif. Dua gol yang dicetak Leo -sapaan akrab Lionel Messi- kembali
BERITA TERKAIT
- Live Streaming FP1 MotoGP Thailand, Pecco Tahu Marquez Kuat
- Persija Terhukum 4 Pertandingan Kandang Tanpa Penonton
- Liga Inggris: West Ham Hajar Leicester City
- Marquez: Anda Tak Mengerti MotoGP Jika Berpikir Seperti Itu
- MotoGP 2025: Perasaan Aneh Marc Marquez Menjelang Debut dengan Ducati
- Perbasi Gelar Kejurnas Antarklub KU-16 dan KU-18, Ini Jadwalnya