Militer Serang Persembunyian Bandit, Dibalas Secara Brutal, Ratusan orang Tewas

jpnn.com, NIGERIA - Serangan balasan yang dilakukan para bandit di Nigeria sangat brutal.
Mereka melakukan serentetan serangan maut di beberapa desa di Negara Bagian Zamfara, di barat laut Nigeria.
Dilaporkan sedikitnya 200 orang tewas akibat serentetan serangan itu, menurut keterangan masyarakat, Sabtu (8/1) waktu setempat.
Peristiwa itu terjadi setelah tempat-tempat persembunyian kelompok bandit digempur dengan serangan udara oleh militer.
Para warga bisa kembali ke desa mereka pada Sabtu setelah militer mengendalikan situasi untuk mengatur pemakaman massal, kata mereka kepada Reuters.
Pemerintah negara bagian mengatakan 58 orang meninggal dalam serangan-serangan tersebut.
Namun, Ummaru Makeri, seorang warga yang istri dan tiga anaknya terbunuh dalam serangan tersebut, mengatakan ada sekitar 154 orang yang sudah dimakamkan, termasuk beberapa anggota kelompok penjaga keamanan.
Adapun menurut sejumlah warga, jumlah total korban jiwa mencapai sedikitnya 200 orang.
Militer menyerang persembunyian para bandit, serangan itu dibalas secara brutal, mengakibatkan ratusan orang tewas.
- Anggota Polres Dumai Bripka S Tewas di THM, Polisi Pastikan Bukan Karena OD
- Motor Dinas Polisi Dicuri di Parkiran Masjid, Motif Pelaku Dibilang Unik
- 12 Orang Tewas dalam Bentrok Pilkada Puncak Jaya, KKB Terlibat
- Kecelakaan di Koja, 2 Pengendara Motor Tewas
- Kecelakaan Maut Nissan March Vs Innova di Jalintim KM 46 Pelalawan, Satu Orang Tewas
- 3 Pemudik Asal Depok Tewas Kecelakaan di Jalur Kamojang