Minta Badrodin Hentikan Kasus Samad, BW, Novel Baswedan

jpnn.com - JAKARTA - Sejumlah pegiat antikorupsi yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil menggelar pertemuan dengan Wakapolri Komjen Badrodin Haiti, Senin (23/2).
Mereka meminta supaya Polri menggentikan kasus yang menjerat Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi nonaktif, Bambang Widjojanto, Abraham Samad, dan Penyidik KPK Novel Baswedan dihentikan.
"Intinya tadi kami minta kasus BW dan AS termasuk kasus Novel dihentikan. Kami minta Wakapolri untuk menghentikan," ujar Haris Azhar salah satu anggota Koalisi Masyarakat Sipil, Senin (23/2), di Mabes Polri.
Romo Benny yang hadir dalam pertemuan itu mengatakan, koalisi menyampaikan pokok-pokok pikiran bagaimana menyelesaikan konflik KPK dan Polri. Diharapkan, dengan terpilihnya Kapolri baru komunikasi dengan KPK bisa berjalan lancar.
"Persoalan kriminalisasi BW dan Samad bisa diselesaikan secara bijaksana dan tidak melanggar hukum. Kita memberikan opsi itu supaya ke depannya kriminalisasi KPK tidak terjadi lagi," jelasnya.
Haris menambahkan, praktek kriminalisasi dan penegakan hukum yang sangat tendensius itu dihentikan. "Kita jelas minta kasus BW dan AS dihentikan. Kami juga sampaikan beberapa catatan soal bagaimana kasus ini seperti direkayasa," paparnya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Sejumlah pegiat antikorupsi yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil menggelar pertemuan dengan Wakapolri Komjen Badrodin Haiti, Senin
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bareskrim Bongkar Peredaran 38 Kg Sabu-Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia di Riau
- Doktor Cumlaude Trimedya Dorong Optimalisasi Pengelolaan Barang Sitaan
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla
- Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Dukung Industrialisasi Pedesaan Sebagai Model Nasional
- Nono Sampono: PIK 2 Terbuka untuk Semua Agama, Ini Wajah Toleransi Indonesia