Misi Curi Poin, Singo Edan Fokus Kunci Van Dijk
Kamis, 14 Maret 2013 – 08:05 WIB

Misi Curi Poin, Singo Edan Fokus Kunci Van Dijk
MALANG – Headcoach Rahmad Darmawan (RD) menilai ada kemiripan antara gaya main Persib Bandung dengan tim yang baru dikalahkan Arema Indonesia, Gresik United (GU), 2-1, 7 Maret lalu. Persib dan GU sama-sama mengandalkan permainan cepat berbasis sayap. Sayangnya, di atas kertas, GU tak terlalu beruntung di papan klasemen sementara. GU yang baru dijungkalkan Arema di kandang sendiri menempati posisi 11 klasemen dengan perolehan 13 poin. Rekor bertandingnya 11 kali, menang empat kali, imbang satu kali dan kalah enam kali.
“Saya lihat ada kemiripan antara Persib dan Persegres, kedua tim mainnya cepat. Di Persib ada M Ridwan dan Atep yang jadi menusuk ke depan, sedangkan di GU, ada Siswanto dan Matsunaga Shohei,” terang RD kepada Malang Post (JPNN Group), usai memimpin latihan di Stadion Gajayana.
Entrenador asal Metro Lampung ini menyebut, spesifikasi dan komposisi main kedua tim ini hampir sama. Kedua tim mengandalkan keunggulan para striker dan pemain sayap untuk meraup poin demi bertahan di klasemen. GU punya Aldo Baretto, sementara Persib memiliki Sergio van Dijk dan Herman Dzumafo.
Baca Juga:
MALANG – Headcoach Rahmad Darmawan (RD) menilai ada kemiripan antara gaya main Persib Bandung dengan tim yang baru dikalahkan Arema Indonesia,
BERITA TERKAIT
- Alasan Ginting tak Berangkat ke All England 2025
- Kondisi Pemain Persib Menjelang Jumpa Persik, Bojan Hodak Ungkap Fakta Ini
- MotoGP Thailand 2025, Pecco Bagnaia Kesal Diasapi Duo Marquez
- Anthony Ginting Absen dari All England 2025
- Bojan Hodak Sampaikan Kabar Baik Menjelang Persib Vs Persik
- Perpanjang Kontrak dengan AC Milan, Tijjani Reijnders Naik Gaji, Berapa?