Misi Khusus di HUT Ke-12, BNPT Tangkal Radikalisme dengan Gelar Acara Kebangsaan

jpnn.com, JAKARTA UTARA - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menggelar acara bertajuk Gowes Kebangsaan dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-12.
Acara yang digelar di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Jakarta Utara, Minggu (24/7) pagi ini dihadiri langsung oleh Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar.
Acara Gowes Kebangsaan ini diselenggarakan untuk membangun narasi kebangsaan.
Adanya acara ini diharapkan makin mempererat persatuaan dan kesatuaan bangsa.
"Dalam rangka hari ulang tahun ke-12 BNPT, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun narasi kebangsaan yang diperlukan oleh bangsa ini," ungkap pria lulusan Akpol 1988 ini.
Tidak hanya itu, dengan adanya acara tersebut, masyarakat diharapkan bisa memberantas radikalisme.
Butuh kolaborasi dengan banyak pihak untuk memberantas masalah tersebut mengingat kejahatan tersebut bersifat transnasional.
"Tujuan kami ingin bangsa Indonesia memerangi ideologi yang bertentangan dengan Pancasila. Kegiatan ini bisa memberikan efek positif untuk kemaslahatan dan kebaikan bangsa," tambah pria kelahiran 25 Maret 1965 itu.
Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menggelar acara bertajuk Gowes Kebangsaan dalam rangka HUT ke-12
- INDEF: Penghentian PSN Tanpa Kajian Bisa Merusak Kredibilitas Pemerintah
- Masjid Besar Segera Berdiri di PIK 2, Menag Pancangkan Tiang Perdana
- Rapat Kerja dengan BNPT, Sugiat Apresiasi Zero Aksi Teror di 2024
- Pakar Anggap Proyek PIK 2 Dongkrak PAD & Ciptakan Lapangan Kerja Tanpa Bebani APBN
- Mau Berbuka Puasa di PIK? Ini Rekomendasi Restonya
- PIK 2 Ramadan Under The Dome, Perpaduan Spiritualitas, Kuliner, dan Hiburan