MKD Libatkan Bareskrim Periksa Rekaman Setya Novanto

jpnn.com - JAKARTA - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR segera melakukan verifikasi terkait rekaman yang diduga Ketua DPR Setya Novanto, pengusaha Reza Chalid dan petinggi PT Freeport Indonesia, terkait skandal pencatutan nama Presiden dan Wakil Presiden sebagaimana dilaporkan Menteri ESDM Sudirman Said.
Wakil Ketua MKD Junimart Girsang mengatakan, sebelum ke Bareskrim, MKD akan melakukan rapat internal untuk menentukan sikap hari ini. "Hasil verifikasi akan kami rapatkan di tingkat pimpinan dan anggota, dan akan kami akan serahkan ke Bareskrim, untuk memeriksa originalitas suaranya," kata Junimart saat dihubungi, Kamis (19/11).
Namun, politikus PDIP Perjuangan itu belum memastikan kapan menyerahkan rekaman tersebut ke Bareskrim Polri. Yang jelas ia memastikan begitu verifikasi awal di MKD rampung, rekaman itu akan dibawa ke markas Bareskrim.
"Kami verifikasi dulu. Kami akan cocokkan juga antara data di USB, akan ditranskrip dan sama tidak dengan yang pertama (dilaporkan). Karena ada informasi putus-putus, ini mau kami cocokan," jelasnya.
Terkait alasan membawa rekaman tersebut ke Bareskrim, anggota komisi III itu menyebutkan di sana ada laboratoriumnya untuk menguji keaslian dan kecocokkan suara.(fat/jpnn)
JAKARTA - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR segera melakukan verifikasi terkait rekaman yang diduga Ketua DPR Setya Novanto, pengusaha Reza Chalid
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pramono Minta Para Pelamar PPSU hingga Damkar Seharusnya Daftar ke Kelurahan
- Pakar Transportasi: Revisi UU Lalu Lintas Solusi Atasi Persoalan ODOL
- Kuasa Hukum: Perkara Jam Mewah Richard Mille Memasuki Tahap Mediasi
- Bea Cukai Sita 12 Ribu Batang Rokok Ilegal Lewat Operasi Bersama di Cilacap
- Rayen Pono Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim Polri
- Pelamar PPSU hingga Damkar Mengular hingga ke Depan Balai Kota Jakarta, Ada yang Datang Sejak Subuh