Mobil Terbaru Hyundai Bakal Ditanami Chipset Buatan Samsung

jpnn.com, JAKARTA - Hyundai Motor Co., akan mendapat suplai chipset untuk kendaraan listrik mereka dari Samsung Electronics Co.
Chipset Samsung itu dipakai untuk sistem infotainment in-vehicle generasi berikutnya dari Hyundai.
Prosesor Samsung itu ialah Exynos Auto V920. Mobil terbaru yang ditanami chipset itu akan dirilis pada 2025.
"Dengan V920, kami akan memberikan pengalaman di dalam kendaraan yang optimal dengan memungkinkan tampilan informasi mengemudi yang penting secara real-time, serta pemutaran konten video dan game yang kaya grafis di beberapa layar," kata Samsung.
"Melalui kolaborasi yang erat dengan pelanggan global dan mitra ekosistem kami, kami akan terus menciptakan solusi chip otomotif canggih yang menawarkan pengalaman mobilitas yang aman dan menyenangkan."
Samsung, yang tergolong pendatang baru di pasar ini, telah meningkatkan upaya mereka dalam mengembangkan chip canggih untuk mobil.
Mobil-mobil saat ini dilengkapi dengan fitur-fitur canggih, seperti kecerdasan buatan dan telekomunikasi berbasis 5G.
Perusahaan riset berbasis di London, IHS Markit, memperkirakan bahwa pasar semikonduktor otomotif global akan mencatat pertumbuhan tahunan rata-rata sebesar 11 persen dan mencapai 143 miliar dollar AS pada 2029.
Hyundai Motor Co., akan mendapat suplai chipset untuk kendaraan listrik mereka dari Samsung Electronics Co.
- Berpartisipasi di IIMS 2025, Hyundai Umumkan Pencapaiannya
- HMID Memperluas Cakupan Program Hyundai Jamin, Berikut Manfaatnya
- Samsung Mulai Kembangkan HP Lipat dengan Harga Terjangkau
- Semua Mobil Listrik Bisa Pakai Charging Station Hyundai, Diklaim Lebih Hemat 47%
- Gegara Hal Ini, Hyundai Setop Sementara Produksi Ioniq 5 & Kona Electric
- Siap-Siap, Mobil Listrik Hyundai Ioniq 9 Bakal Hadir di Indonesia Tahun Ini