Mocabe Gencar Garap Pasar, Gerebek Pedas Nikmat

jpnn.com, JAKARTA - Makaroni rasa pedas yang khas, Mocabe, terus melakukan penetrasi pasar dan gencar memperkenalkan produknya kepada masyarakat.
Sejak pertengahan Februari snack keluaran PT. FKS Food Sejahtera tersebut menggelar program yang disebut “Mocabe Gerebek Pedas Nikmat”.
Kegiatan ini memperkenalkan langsung Mocabe kepada konsumen dan pedagang retail sebagai produk baru makaroni pedas yang memiliki dua varian rasa; Spicy Barbecue dan Sambal Geprek dengan tingkat kepedasan berbeda, mulai dari level 15 dan level 25.
“Mocabe Gerebek Pedas Nikmat ini untuk mendekatkan brand Mocabe dengan target penjual dan konsumen kami. Program ini berlangsung kurang lebih 2 minggu, sejak pertengahan Februari hingga H-1 sebelum Ramadan,” ujar Brand Senior Manager FKS Food Mohammad Farid Noor dalam keterangan pers dikutip Minggu (23/3/2025).
Farid memaparkan bahwa tim Mocabe terjun ke lapangan dan bertemu dengan masyarakat di 4 kota yaitu; Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Surabaya. Sebanyak 2 tim yang diturunkan di masing-masing kota tersebut melakukan penjualan langsung ke toko retail, warung serta warga yang ditemui di pusat keramaian, kawasan Car Free Day, maupun tempat nongkrong anak muda.
“Kami juga melibatkan konsumen dengan membuat permainan seru yang disebut Rogoh-Rogoh Nikmat. Konsumen bisa ikut bermain hanya dengan membeli produk Mocabe seharga 10 ribu rupiah. Mereka bisa mendapatkan hadiah langsung mulai dari sticker sampai e-money Mocabe,” kata Farid.
Farid mengungkapkan, target digelarnya program Mocabe Gerebek Pedas Nikmat ini adalah untuk mempercepat penetrasi produk ke pedagang ritel, menciptakan permintaan lewat distribusi sampel produk serta membangun keterlibatan dengan para konsumen.
Hasilnya bisa terlihat dari data yang dikeluarkan lembaga survai Nielsen bahwa brand Mocabe menunjukan progres yang positif dalam 3 bulan ini. “Target kami bisa menjadi 3 besar untuk kategori ekstruded snack makaroni pada akhir 2025,” ujarnya.
Mocabe gencar menggarap pasar, makaroni rasa pedas yang khas,.menggelar program Gerebek Pedas Nikmat
- Pertamina NRE Menjamin Pasokan Energi Bersih Lancar Selama Ramadan dan Idulfitri
- Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Timezone Ajak Anak Yatim Main Arkade di 30 Lokasi
- Pertamina Menyantuni Lebih 32 Ribu Penerima Manfaat di Momen Ramadan
- BAZNAS Ajak Umat Islam Tunaikan Zakat di 10 Hari Terakhir Ramadan
- Bersama Kementerian BUMN, SIG Hadirkan Sobat Aksi Ramadan
- Berkah Ramadan, Perempuan Bangsa Beri Santunan Ratusan Seniman di Garut