Modal Awal Rp 3 Juta, Kini Tembus Pasar Sejumlah Negara

jpnn.com - RADEN Mawardi dulunya sopir truk, kini jadi perajin batok kelapa. Hasil kerajinannya diminati pasar luar negeri.
LUKMANUL HAKIM – LOMBOK UTARA
Raden Mawardi, salah seorang perajin berbagai ornamen hias yang berbahan baku dari kelapa, tak pernah menyangka akan menjadi seorang seniman yang cukup handal di wilayahnya di Desa Bayan Timur Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara.
Sejak masih mudah, Raden Mawardi menjalani kehidupan sehari-harinya menjadi seorang sopir truk.
Ketika menjalani pekerjaan sopir truk, tentunya Mawardi melewati berbagai jalan yang ada di wilayah Lombok Utara dan kabupaten lainnya di Provinsi NTB.
Setiapa melewati jalan yang di pinggirnya terdapat pohon kelapa, Mawardi selalu berpikir mau diapakan berbagai bahan baku yang ada di pohon kelapa tersebut.
Maklum, karena selama puluhan tahun menjadi sopir truk, Mawardi hampir setiap hari melintasi jalan yang terdapat tanaman pohon kelapa.
Akhirnya tercetus dalam benaknya untuk memanfaatkan kelapa sebagai bahan baku membuat sebuah kerajinan yang bernilai seni.
RADEN Mawardi dulunya sopir truk, kini jadi perajin batok kelapa. Hasil kerajinannya diminati pasar luar negeri. LUKMANUL HAKIM – LOMBOK
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu