Moeldoko Tidak Mau, Sekarang Tinggal Agung Firman Sampurna dan Ari Wibowo

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menegaskan tidak mencalonkan diri sebagai Ketua Umum PP PBSI periode 2020-2024.
Hal itu sekaligus juga menolak pinangan para legenda bulu tangkis Indonesia.
"Saya tidak mencalonkan diri (Ketum PBSI),” kata Moeldoko.
Mantan Panglima TNI itu menyatakan menolak mencalonkan diri lantaran sudah cukup disibukkan dengan tugasnya saat ini.
"Banyak tugas yang makin padat,” ungkapnya.
Belasan legenda bulu tangkis Indonesia sebelumnya telah melakukan pertemuan dengan Moeldoko pada September lalu.
Maksud pertemuan itu adalah menyampaikan keinginan mereka untuk meminang Moeldoko menjadi Ketua Umum baru PBSI menggantikan Wiranto yang masa kepemimpinan akan berakhir pada Oktober ini.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh setidaknya 18 orang, di antaranya Liem Swie King, Eddy Hartono, Lius Pongoh, Ivanna Lie, Liliyana Natsir, Christian Hadinata, dan Yuni Kartika.
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menegaskan dirinya tidak mau mencalonkan diri dan menolak pinangan.
- Anthony Ginting Absen dari All England 2025
- Rehan/Gloria Belum Puas Finis Sebagai Runner up di German Open 2025
- Rionny Mainaky Ungkap Alasan Memasangkan Kembali Rinov/Pitha
- Di Tengah Isu Efisiensi Anggaran, PBSI Memastikan Program Pelatnas Tetap Berjalan
- PBSI Apresiasi Gelar Juara Tim Beregu Campuran Indonesia di BAMTC 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Apresiasi Kemenangan Para Atlet RI di China