MOI Ajak Masyarakat Pilih Pemimpin dengan 5 Kriteria Ini

jpnn.com, JAKARTA - Majelis Ormas Islam (MOI) mengajak masyarakat khususnya ummat Islam, untuk datang ke TPS dan menentujan pilihan berdasarkan lima kriteria utama pemimpin 2024.
Hal ini disampaikan Ketua Umum MOI KH. Nazar Haris MBA dalam Pernyataan Sikap Ormas-Ormas Islam Menjelang Pemilihan Presiden 2024 yang diselenggarakan di Hotel Sofyan Jakarta, Jumat (2/2).
KH. Nazar Haris menjelaskan ada lima kriteria pemimpin yang perlu menjadi pertimbangan umat Islam dalam memilih. Pertama, pemimpin yang akan dipilih harus Pancasilais. Yakni calon pemimpin yang menjalankan kelima nilai Pancasila.
"Kedua, pemimpin harus jujur, amanah dan komunikatif. Ketiga, menegakkan keadilan bagi semua anak Bangsa, menciptakan rasa aman di dalam negeri dan turut serta menghapuskan segala bentuk penjajahan di atas muka bumi, serta efektif mengupayakan perdamaian dunia," jelas Nazar dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Sabtu (3/2).
Keempat, efisien dalam penggunaan aset negara dan fokus meningkatkan kesejahteraan bagi rakyat kebanyakan. Kelima, memajukan pendidikan untuk menumbuhkan SDM berdaya saing tinggi yang mengangkat harkat dan martabak Bangsa Indonesia di tingkat dunia.
Kelima kriteria ini adalah panduan bagi masyarakat menetapkan pilihan calon presiden dan wakil presiden, juga calon anggota legislatif dari pusat hingga daerah.
Pernyataan Sikap MOI ini dirumuskan dan disetujui bersama seluruh anggota MOI, yaitu. Matlaul Anwar, Al Ittihadiyah, ?Al Wasliyah, Dewan Dakwah Islam Indonesia, Persatuan Ummat Islam, Persatuan Islam, Syarikat Islam, ?Al Irsyad, Hidayatullah, BKSPPI, Wahdah Islamiyah dan Ikadi.
KH Nazar Haris berharap Pemilu 2024 ini berjalan jujur, adil, dan membuat masyarakat tetap rukun dan bersatu untuk membangun Indonesia ke depan.
Majelis Ormas Islam (MOI) mengajak masyarakat khususnya ummat Islam, untuk datang ke TPS dan menentujan pilihan berdasarkan lima kriteria utama pemimpin 2024.
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental
- Perihal Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia, Sabang Merauke Circle: Prabowo Pemimpin Islam Revolusioner
- Gelar Topping Off, Sekolah Terpadu Sedaya Bintang Siap Buka Tahun Ajaran 2025/2026
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pertamina Dorong Akses Pendidikan Local Hero Lewat Beasiswa
- Indonesia Hadir di Sidang CPD Ke-58 di New York, Dukung Pembangunan Berkelanjutan