MotoGP 2018: Zarco Minta Maaf Sebabkan Pedrosa Terpelanting
![MotoGP 2018: Zarco Minta Maaf Sebabkan Pedrosa Terpelanting](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/06/02/dani-pedrosa-kiri-maverick-vinales-tengah-dan-johann-zarco-foto-crash.jpg)
jpnn.com, ARGENTINA - Seri MotoGP Argentina memang penuh drama, dan pembalap pertama yang keluar lintasan adalah Dani Pedrosa karena terjatuh di tikungan 13 hingga harus menjalani pemulihan pasca operasi pergelangan tangan.
Johan Zarco yang merasa dirinya penyebab dari terpelantingnya Pedrosa karena mengalami highside dan akhirnya melebar ke trek yang basah sesaat Zarco melakukan manuver untuk mendahuluinya.
Zarco menjelaskan, bahwa keputusan manuvernya itu lebih tidak ingin Jack Miller dan Marc Marquez mendominasi balapan, sementara Pedrosa ada di posisi ketiga.
"Oleh karenanya, saya memiliki kecepatan yang lebih baikdan tidak ingin kehilangan jejak dari dua pembalap terdepan. Dengan kondisi rumit itu, saya coba melakukan overtake Pedrosa di tikungan 13," ungkap pembalap Yamaha Tech3 itu.
Lebih lanjut, Zarco mengatakan dirinya mengambil keputusn dan melebar untuk setidaknya menyalip Pedrosa.
Sialnya, Pedrosa melebar dan megenai trek yang basah sehingga kehilangan keseimbangan walaupun Zarco dan Pedrosa tidak bersenggolan. "Saya meminta maaf." (mg8/jpnn)
Merasa dirinya penyebab dari terpelantingnya Dani pedrosa pada seri MotoGP Argentina pekan lalu, Johan Zarco pun meminta maaf.
Redaktur & Reporter : Rasyid Ridha
- Pecco & Marquez Tak akan Pernah Berteman, Saling Iri, Ada yang Lebih Lapar
- Pecco Sebut Yamaha Berpotensi Merepotkan Ducati
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- MotoGP 2025: Jangan Diklik Kalau Tak Mau Berisik
- MotoGP 2025: CEO Aprilia Ungkap Penyebab Kecelakaan Serius yang Dialami Jorge Martin
- Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2025: Malaysia Membara, 3 Pembalap Kecelakaan Serius