MotoGP 2019: Target Rossi Tak Muluk-muluk

jpnn.com - MotoGP 2018 tidak berjalan mulus bagi Valentino Rossi, permasalahan dengan Yamaha YZR-M1 membuatnya tidak cukup kompetitif.
Sempat berada di posisi ke-2 di klasemen pembalap, tapi akhirnya harus puas berada di urutan ke-3 menutup musim lalu.
Menjalani MotoGP 2019, Rossi fokus pada solusi teknikal Yamaha M1. Tes pramusim di Valencia dan Jerez beberapa waktu lalu, The Doctor sudah mencoba beberapa perbaikan.
Kendati demikian, semuanya patut dibuktikan pada saat kompetisi sebenarnya. Begitu pula pembalap yang sudah menjelang setengah abad (40 tahun) itu tidak mau muluk-muluk menargetkan capaiannya di MotoGP 2019.
"Gelar dunia yang dimenangkan hanya angka yang terhitung sedikit. Seperti yang selalu saya ulangi, saya membalap karena saya menikmati dan saya ingin memenangkan perlombaan. Tentu saja jika gelar juara dunia tiba saya akan senang," kata Rossi.
Menurut Rossi, dia ingin lebih serius untuk memberikan sesuatu yang terbaik terhadap tim. Apalagi kontrak dirinya berlangsung dua musim, sehingga fokusnya lebih pada bekerja keras untuk tetap dapat kompetitif. (mg8/jpnn)
MotoGP 2018 tidak berjalan mulus bagi Valentino Rossi. Permasalahan dengan Yamaha M1 membuatnya kurang kompetitif. Lantas bagaimana targetnya pada MotoGP 2019
Redaktur & Reporter : Rasyid Ridha
- Pernyataan Resmi dari Pemimpin Klasemen MotoGP 2025
- Pengakuan Mengejutkan Pecco setelah Menjuarai Race MotoGP Amerika
- Inilah Tersangka Kekacauan Start Race MotoGP Amerika
- Penyebab Marc Marquez Kecelakaan di Race MotoGP Amerika
- Race MotoGP Amerika: Marc Marquez Celaka, Pecco Juara
- Kacau Balau, Pembalap Berlarian, Start Race MotoGP Amerika Ditunda