MotoGP Argentina: Marquez Sempurna, tetapi Rossi Lebih Menarik

jpnn.com, TERMAS DE RIO HONDO - Marc Marquez menjadi superstar di MotoGP Argentina 2019. Namun, sorotan pantas lebih mengarah ke Valentino Rossi.
Dalam balapan di Termas de Rio Hondo, Senin (1/4) dini hari Marquez melejit sejak start, meninggalkan Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi.
Marquez sukses menjauh hingga dua sampai tiga detik di awal-awal race, hingga berjarak sekitar sepuluh detik dari Rossi yang finis di tempat kedua.
Rossi? Ya, pembalap paling tua di MotoGP 2019 (40 tahun) itu bertarung ketat dengan Dovi sebelum memastikan peringkat kedua.
(Baca Juga: Valentino Rossi Puas Start dari Posisi Keempat di MotoGP Argentina)
Podium ini merupakan yang pertama buat Rossi sejak runner-up MotoGP Jerman, Juli 2018, atau setelah sebelas balapan puasa podium. Podium di MotoGP Argentina 2019 ini juga menjadi penanda peringatan 23 tahun debut Rossi di grand prix: kelas 125 cc Malaysia 1996.
"Di bagian pertama karier saya, begitu banyak kemenangan. Lalu Anda tiba di satu titik di mana Anda bertarung dengan lawan yang lebih muda dan kuat," ujar Rossi seperti dikutip dari Crash.
"Saya mengikuti Dovi, berusaha tetap bersamanya. Saya tahu harus menemukan ketepatan untuk mengalahkannya," imbuh pembalap Movistar Yamaha itu.
Podium kedua di MotoGP Argentina ini merupakan yang pertama buat Valentino Rossi sejak runner-up MotoGP Jerman, Juli 2018.
- MotoGP 2025: Perasaan Marc Marquez Melihat Posisinya Direbut Alex Marquez
- Hasil MotoGP Spanyol 2025: Alex Marquez Pecah Telur, Marc Marquez Terlempar
- MotoGP Spanyol 2025: Sosok yang Berpotensi Mengusik Marc Marquez di Jerez
- Klasemen MotoGP 2025 & Komentar Marc Marquez soal Quartararo
- 2 Menit di Depan Marc Marquez Serasa 2 Tahun Buat Quartararo
- Menang di Sprint MotoGP Spanyol, Marc Marquez: Saya Punya Kekuatan Ekstra