Motor Listrik Buatan Anak Bangsa, Namanya Nusa Khatulistiwa, Harganya?

jpnn.com, JAKARTA - Domex Mandey dan Tomi Gunawan memperkenalkan sepeda motor listrik bergaya sport, yakni Nusa Khatulistiwa (Nusa_K).
Motor listrik Nusa_K diklaim telah dikembangkan sejak dua tahun lalu.
Domex dan Tomi menggunakan nama Nusa karena kedua pendiri itu ingin motor listrik tersebut menonjolkan ciri khas Indonesia, salah satunya melalui nama.
Nusa akan diproduksi di dalam negeri, mulai dari desain, sasis, dan komponen lainnya.
Adapun komponen yang masih didatangkan dari luar negeri adalah baterai dan motor penggerak.
"Bagi saya, Nusa adalah suatu titik awal di mana dua orang pemuda dengan segala keterbatasannya berani menantang ketidakmungkinan menjadi mungkin," kata Domex dalam siaran resmi, Senin.
"Nusa kami bangun untuk menjadikan suatu titik baru dari industri otomotif yang didirikan oleh dua anak bangsa Indonesia untuk menjelajahi dunia."
Domex yang menjabat CEO Nusa pernah mengisi jabatan di perusahaan teknologi Korea Selatan (Kakao Corp) sebagai Chief Evangelist Officer Indonesia.
Domex Mandey dan Tomi Gunawan memperkenalkan sepeda motor listrik bergaya sport, yakni Nusa Khatulistiwa (Nusa_K).
- Hindari BBM Oplosan, Don Papank Ajak Masyarakat Beralih ke Motor Listrik
- Raih 2 Penghargaan di IIMS 2025, Polytron Kukuhkan Posisi sebagai Pemimpin Industri Motor Listrik
- Ternyata Prajurit TNI di Daerah Dapat Jatah Motor Listrik
- Resmi Mengaspal, Charged Baycat Bawa Teknologi Pengecasan Supercepat
- United E-Motor Merilis Motor Listrik Khusus Ojol dan Kurir, Sanggup Digeber 180 Km
- United E-Motor Meluncurkan Motor Listrik Avand SL 150 di IIMS 2025, Tembus 185 Km