Motor Matic Lesatkan Penjualan Honda
![Motor Matic Lesatkan Penjualan Honda](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/17/1eb6a1ff00638229b960b5d92c81cf3c.jpg)
jpnn.com, SURABAYA - PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM) mulai membukukan kenaikan penjualan di Jawa Timur sepanjang Mei.
Distributor utama motor Honda di Jawa Timur dan NTT mencatatkan kenaikan penjualan hingga 20 persen jika dibandingkan dengan April lalu.
Direktur Marketing MPM Dendy Sean menyatakan, penjualan terdorong keinginan masyarakat untuk memiliki kendaraan baru pada momen Lebaran nanti.
”Kenaikan semua produk sudah terasa. Termasuk matic, bebek, maupun sport,” jelas Dendy, Senin (22/5).
Dia menyatakan, capaian penjualan paling tinggi terjadi pada segmen matic.
”Sebab, memang ada varian baru Scoopy yang belum lama diluncurkan dan animonya cukup bagus,” kata Dendy.
Bahkan, untuk Honda Scoopy, kenaikan penjualannya mencapai 45–50 persen.
Hingga pertengahan Mei lalu, MPM mengantongi 9.500 surat pemesanan kendaraan (SPK).
PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM) mulai membukukan kenaikan penjualan di Jawa Timur sepanjang Mei.
- Bisnis Franchise Otomotif Melonjak, Kualitas Peralatan & Suku Cadang Kuncinya
- Honda Undur Diri, Nissan Cari Mitra Baru
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- Konon, Upaya Merger Nissan-Honda Batal Gegara Isu Kesetaraan
- Kembangkan Inovasi, Otoproject Meluncurkan Lini Aksesori Esensial Terbaru
- Honda dan Nissan Akan Segera Mengumumkan Rencana Merger