Motor Yamaha dan Kualitas Ban Bikin Lorenzo Kecewa

jpnn.com - ASSEN - Jorge Lorenzo gagal menuai hasil bagus pada latihan bebas hari pertama balapan MotoGP seri Belanda, Kamis (26/6) malam WIB. Di sesi pertama, jagoan Movistar Yamaha itu hanya berada di urutan ketiga.
Sementara, di latihan kedua, pembalap yang berulang kali datang ke Indonesia itu melorot ke posisi keempat. Lorenzo pun terang-terangan menjadikan motor Yamaha dan kualitas ban sebagai kambing hitam.
Menurut Lorenzo, motor yang disediakan Yamaha dianggap tak bisa berakselerasi dengan maksimal. Celakanya, hal itu ditambah dengan kualitas ban yang juga tak optimal.
"Jujur saja, saya sudah menyangka bakal mendapatkan masalah ini. Motor Yamaha terlihat tak maksimal. Kami juga menemukan masalah dengan ban depan," terang Lorenzo di laman Crash, Jumat (27/6).
Lorenzo menambahkan, setingan motor dianggap kurang bagus. Hal itu membuat Lorenzo gagal menunjukkan kecepatan yang konstan sepanjang sesi latihan bebas.
"Ada dua masalah utama bagi kami. Ban jenis lembut terlalu lunak. Jadi saya tak mencobanya. Ban ini sebenarnya sama dengan musim lalu. Namun, kali ini ada konstruksi baru," tegas Lorenzo. (jos/jpnn)
ASSEN - Jorge Lorenzo gagal menuai hasil bagus pada latihan bebas hari pertama balapan MotoGP seri Belanda, Kamis (26/6) malam WIB. Di sesi pertama,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jeda Kompetisi Liga 1, Pelatih Persib Bojan Pilih Pulang Kampung
- All England 2025: Doa Fajar/Rian Mengiringi Perjuangan Leo/Bagas dan Sabar/Reza
- Ini Wakil Indonesia yang Masih Tersisa di All England 2025
- Inilah 40 Kontestan Perempat Final All England 2025
- Nestapa Tunggal Putra Indonesia di All England 2025, Tanpa Wakil di Perempat Final!
- Banyak Pebulu Tangkis Indonesia Tumbang di 16 Besar All England, Tiongkok Masih Mendominasi