Mourinho Ingin Buktikan Chelsea Masih Berbahaya

jpnn.com - CHELSEA berhasil mengantongi tiket ke babak selanjutnya Liga Champions sebagai juara Grup G setelah mengalahkan Porto 2-0 di Stamford Bridge, Kamis, dini hari.
Klub asuhan Jose Mourinho itu berhasil mengumpulkan 13 poin, dan hanya beda dua poin dari rivalnya, Dynamo Kiev yang berada di posisi kedua.
Meskipun berada di kelompok tercorot di Liga Inggris, The Blues ingin membuktikan tim itu masih berbahaya.
Jose Mourinho memiliki alasan akan kemenangan ini. "Kami bersatu dan mencoba untuk menang," kata Mourinho, dikutip dari situs resmi UEFA, Kamis.
The Blues tampaknya bisa melupakan dengan kekalahan 0-1 melawan Bournemouth minggu lalu.
Sehingga ketika menghadapi Porto, Chelsea yang hanya mencatat 39 persen penguasaan bola dibandingkan Porto bisa bermain tanpa beban.
Namun, gol bunuh diri dari pemain Porto, Marcano Sierra di menit ke-12, disusul gol Willian pada menit ke-52 membawa Chelsea melaju ke babak berikutnya.
Mourinho sudah mengharapkan hasil imbang dengan Porto sudah cukup untuk membawa mereka ke fase knock out Liga Champions.
CHELSEA berhasil mengantongi tiket ke babak selanjutnya Liga Champions sebagai juara Grup G setelah mengalahkan Porto 2-0 di Stamford Bridge, Kamis,
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025