Mourinho Nyaris Lengser Desember Lalu
Rabu, 27 April 2011 – 20:20 WIB
![Mourinho Nyaris Lengser Desember Lalu](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Mourinho Nyaris Lengser Desember Lalu
MADRID - Jose Mourinho mungkin tengah menikmati posisinya sebagai entrenador Real Madrid saat ini. Alasannya jelas. Mourinho banjir sanjungan, setelah mempersembahkan trofi Copa del Rey pekan lalu (20/4). Itu adalah gelar pertama The Special One - julukan Mourinho - sejak menangani Real musim panas tahun lalu. "Ada orang yang bersikap itu (kekalahan 0-5 dari Barcelona) sebagai sesuatu yang normal. Dia tidak sadar bahwa Real adalah yang terbesar. Tekanan yang biasa dirasakan klub ini juga bukan untuk semua orang, terkadang untuk individu," ungkap Perez dengan nada kecewa, dalam perayaan Natal tahun lalu, seperti dilansir El Pais.
Tapi, situasinya mungkin berbeda pada Desember 2010. Kala itu, atau sekitar enam bulan setelah dirinya menukangi Real, Mourinho nyaris kehilangan jabatannya. Presiden Real Florentino Perez mempertimbangkan untuk melengserkan Mourinho, menyusul kekalahan 0-5 dari Barcelona di Nou Camp pada 29 November 2010.
Baca Juga:
Tidak hanya itu, seusai laga, Mourinho pun berseberangan dengan direktur pelaksana Real, Jorge Valdano. Mourinho juga merecoki negosiasi perpanjangan kontrak Pepe. Mourinho mendesak Real agar memenuhi nominal gaji yang disodorkan defender yang juga kompatriotnya itu.
Baca Juga:
MADRID - Jose Mourinho mungkin tengah menikmati posisinya sebagai entrenador Real Madrid saat ini. Alasannya jelas. Mourinho banjir sanjungan, setelah
BERITA TERKAIT
- Kolaborasi KJ McDaniels dan James Dickey Bawa Pelita Jaya Bangkit Dari Keterpurukan
- Balotelli Harus Absen Saat PSM Tandang ke PSIS, Siapa Penggantinya?
- Undian Perempat Final BAMTC 2025: Indonesia Jumpa Taiwan, Kans ke Semifinal Terbuka
- Targetkan Sapu Bersih Kemenangan, Bhayangkara Presisi Ogah Kehilangan Muka di Pontianak
- Timnas U-20 Kalah Besar di Laga Perdana, Persiapan Panjang Sia-Sia?
- Klasemen Grup C Seusai Timnas U-20 Indonesia Kalah dari Iran